27/11/202000:51

Пресса

05.07 13:50 В Казахстане проходит автопробег "По пути Чингисхана"

Алматы - 5 июля /KZinform/. "Деловой Казахстан" пишет о проходящем С 28 июня по 22 июля самом масштабном в истории Казахстана автопробеге «По пути Чингисхана».

Из Алматы в Монголию во главе с режиссером Рустемом Абдрашевым стартовала экспедиция, приуроченная к 20-летию независимости Республики Казахстан. По следам Чингисхана проедут видные деятели культуры и молодые артисты, ученые-тюркологи и бизнесмены.

Автопробег проходит под эгидой официального дистрибутора Mitsubishi Motors в РК по территории трех государств - Казахстан - Россия - Монголия на автомобилях Mitsubishi Pajero, Pajero Sport и L200.

Основной целью пробега называется популяризация исторического наследия Казахстана, в частности истории древних тюрков, а также привлечение внимания широкой общественности к проблеме сохранения памятников культуры и истории.

Автотур «По пути Чингисхана» является одним из самых масштабных (как по длительности (км/пути), так и по количеству участников) в истории автопробегов РК. В автопробеге примут участие три группы общей численностью 78 человек на 15 автомобилях Mitsubishi.

главная