27/11/202001:13

Пресса

15.07 16:45 Новый этап единого экономического пространства

Алматы - 15 июля /KZinform/. «Деловой Казахстан» пишет о рабочем визите главы правительства РК Карима Масимова в Москву.

В публикации отмечается, что самым большим событием на территории бывшего СССР в период после его крушения стало формирование единого экономического пространства между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

В ходе поездки Масимов встретился с премьер-министром РФ Владимиром Путиным и главой правительства Беларуси Михаилом Мясниковичем. Также премьер-министр Казахстана принял участие в конференции «От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса». Основной темой конференции стали новые возможности в экономике после создания Таможенного Союза. Участники делового форума уверены, что следующим шагом к интеграции, после снятия таможенных барьеров - станет создание Единого экономического пространства в будущем году.

Отмечается, что прошедшая в столице России встреча - первая в таком формате с момента введения единой таможенной территории России Белоруссии и Казахстана.

1 января 2012 года будет запущено Единое экономическое пространство. В полную силу заработает так называемое правило четырех свобод: свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. И это уже сегодня заставляет чиновников эффективнее работать. Теперь бюрократии всех трех стран должны будут жить в условиях конкуренции и создавать наилучшие условия для применения капиталов в России, Казахстане и Белоруссии.

главная