29/11/202013:57

Пресса

18.07 19:13 Похититель-сутенер получил 15 лет

Алматы - 18 июля /KZinform/. "Экспресс К" пишет о прецеденте, когда сутенер, похищавший девушек, получил внушительный срок - 15 лет заключения.

Свой грязный бизнес Жанат Касымгалиев открыл в 2008 году, сразу после того, как в очередной раз освободился из мест заключения. Подобрал несколько проверенных людей и приступил к делу. Своих жертв Касымгалиев искал по районам области, предлагал хорошо оплачиваемую работу в столице и увозил туда, где их ждал настоящий ад.

Две его подельницы занимались съемом квартир, следили за внешним видом секс-рабынь, покупали им одежду, косметику, продукты. Другие участники банды доставляли клиентов, избивали невольниц в случае неповиновения. Деньги, заработанные проститутками, главарь забирал в общую кассу. Девушкам, кроме угроз и побоев, ничего не доставалось.

Из материалов уголовного дела: "Весной 2010 года одна из сутенерш группы купила у двух парней за 40 тысяч тенге трех несовершеннолетних девочек, приехавших отдохнуть в столицу. Девушек обманным путем завлекли в квартиру. Путем шантажа, физического насилия удалось склонить их к проституции". Сегодня этим девочкам, вырвавшимся на свободу, приходится лечиться от целого букета венерических заболеваний. Еще одной – воспитывать ребенка: кто его отец - она не знает.

Как установлено следствием, некоторым пленницам удавалось сбегать, однако преступники находили их и вновь вовлекали в грязное дело. Полиция задержала участников группировки. На днях специализированный межрайонный суд по уголовным делам огласил приговор. Подозреваемые обвинялись по пяти тяжким преступлениям, среди которых торговля и похищение людей, вовлечение в занятие проституцией.

Лидеру группировки судом назначено 15 лет лишения свободы в исправительном учреждении особого режима с конфискацией имущества. Шесть его подельников получили от 8 до 13 с половиной лет наказания в колонии.

главная