29/11/202013:08

Пресса

20.07 16:01 ОПГ ликвидирована полностью

Алматы - 20 июля /KZinform/. Газета "Караван" пишет о последних мероприятиях по ликвидации организованной преступной группировки в Актюбинской области.

“Спецоперация по поимке подозреваемых в убийстве полицейских завершена”, – отрапортовало руководство ДВД Актюбинской области.

По словам руководителя пресс-службы ДВД области Алмата Имангалиева, на протяжении некоторого времени на территории Темирского района действовала организованная преступная группа. Как утверждают полицейские, члены ОПГ, прикрываясь религиозными идеями, занимались вполне мирскими делами – воровали нефть, врезаясь в трубопроводы, проходившие вблизи поселков Шубарши и Кенкияк.

На этой неделе мероприятия по задержанию лиц, причастных к убийству полицейских, продолжились. В Мугалжарском районе в камышах были задержаны двое подозреваемых.

– Оба – жители города Актобе, 1984 и 1985 годов рождения, – заявил старший следователь по особо важным делам ДВД Актюбинской области Жамбыл Арипов.

– Они утверждают, что убили полицейских, чтобы вооружиться для совершения более тяжких преступлений. Со стопроцентной ответственностью заявляю, что преступная группировка ликвидирована полностью, – добавляет специальный прокурор, помощник прокурора области Адильгали Сандибеков.

Сейчас в поселках Шубарши и Кенкияк все еще находятся спецназовцы.

главная