24/11/202018:47

Пресса

21.07 12:14 Паренек дал отпор грабителям

Алматы - 21 июля /KZinform/. Газета "Время" пишет о совершенно удивительном случае. 22-летний парень защитил своих родителей и свой дом от разбойного нападения. При это стоит отметить, что среди нападавших были "обротни в погонах" - сотрудники полиции и спецслужб. 

Группа сотрудников сразу нескольких силовых структур совершила налет на частный дом семьи Розиевых. Они были вооружены, их лица скрывали черные маски с прорезями для глаз. Нападавшие совсем не ожидали, что им даст достойный отпор 22-летний Ильяр Розиев (на снимке), сын хозяина дома.

На подворье к Розиевым вломились сразу несколько человек. В черных масках с прорезями для глаз. Первым у них на дороге оказался 46-летний Ярмухамед Розиев, отец семейства. Увидев хозяина дома, один из нападавших вскинул руку, прицеливаясь. В осветивших двор вспышках выстрелов было видно, как мечется по нему, уворачиваясь от пуль, человек.

А потом в дверном проеме дома появился Идрис Розиев. 22-летний сын хозяина дома держал в руках пятизарядное помповое ружье. И тогда ситуация в корне поменялась. Сделав несколько выстрелов в воздух, он стал палить в сторону нападавших. Те явно не ожидали такого активного сопротивления и бросились к стоявшим за воротами двум внедорожникам.

Ночку им Розиев-младший устроил запоминающуюся. Преследуя спешно отступающих незваных гостей и, очевидно, ожидая с их стороны повторного штурма отчего дома, Идрис Розиев патронов не жалел. Несмотря на возраст, парень оказался явно не робкого десятка. Выскочив вслед за убегавшими за ворота, он перво-наперво расстрелял две машины, на которых те приехали. Джип “Тойота-Прадо” и симпатичненький “Лексус RX300” изрешетил буквально в дуршлаг - теперь через них макароны удобно процеживать. А потом принялся гонять по окрестностям вконец перепуганных налетчиков, азартно постреливая в воздух и им под ноги.

Настрелявшись всласть, сынок вместе с папашей тут же вызвали полицию: так, мол, и так, только что отбили разбойное нападение неизвестных лиц, приезжайте! С учетом того что налетчики побросали дырявые машины и плохо ориентировались на местности, задержать большую их часть оказалось делом несложным. И как же удивились приехавшие на вызов полицейские наряды и опергруппа, когда узнали, что задержанные - их коллеги по райотделу и служивые из смежного ведомства.


В общем, дальше незадачливых чекистов, пограничника и двух недотеп - полицейских участковых ждали казенный дом и совсем непризрачная перспектива дальней дороги. Военно-следственное управление МВД РК в отношении них возбудило уголовное дело за вооруженное нападение группой лиц по предварительному сговору с целью открытого хищения чужого имущества путем, соединенным с насилием, опасным для жизни и здоровья граждан.

-1-

главная