25/11/202005:45

Пресса

21.07 21:29 Международные соревнования снайперов и разведчиков

Алматы - 21 июля /KZinform/.  "Казахстанская правда" пишет о том, что в Казахстане прошли IV Международные соревнования снайперов и разведчиков.

Традиционно участвовали в соревнованиях подразделения из Республики Беларусь и Российской Федерации. В этом году по приглашению казахстанской стороны силами мерились и показывали свое мастерство военнослужащие Великобритании, Иордании и Украины. Казахстан представляли разведывательные группы и снайперские пары из региональных командований «Восток», «Юг», «Астана», «Запад» и Аэромобильных войск – всего около 160 военнослужащих. Представители Китайской Народной Республики выступали наблюдателями.

Соревнования проходили в 10 этапов. Некоторые из них были проведены в Каркаралинских горах.

Десять разведывательных групп и 14 команд снайперских пар боролись за звание «лучшие». После подведения итогов Судейской Коллегией лучшими были признаны представители казахстанской армии, заняв все три первых места в соревнованиях и среди снайперских пар, и разведывательных групп.

Представители вооруженных сил Великобритании и Китайской Народной Республики выразили желание принять участие в соревнованиях в следующем году.

Участники соревнований показали не только способность поражать цели с различных дистанций, но и умение маскироваться, ходить по азимутам, скрытно встречаться со связными, избегать минных ловушек и сохранять боеспособность. А о выросшем мастерстве говорит тот факт, что в сложных условиях они четко выполняли все поставленные задачи. А ведь стреляли и бегали не спортсмены-профессионалы, а профи в погонах. Да и сами соревнования по своей организации очень напоминали сложные военные учения.

главная