24/11/202017:44

Пресса

31.07 14:05 Плевое дело довело до суда

Алматы - 31 июля /KZinform/. Газета "Время" сообщает, что мажилисмен Танирберген Бердонгаров подал в суд на независимого журналиста Рафаэля Балгина (на фото). Причиной стал инцидент, который произошел накануне. Журналист встретил мажилисмена на одной из улиц Алматы и, припомнив старые обиды, плюнул ему в лицо.

Событие вызвало резонанс в СМИ, в газетах запестрили заголовки с многозначительным названием "Плевое дело".

Как рассказал Балгин, еще в 2003 году он преподавал в Университете международного бизнеса и у него была студентка Юлия Логунова, которая, по его словам, вела себя по отношению к нему некорректно.

"Я вынужден был написать рапорт руководству вуза, - рассказывает журналист. - После этого подружка той злосчастной студентки “посоветовала” мне забрать рапорт. От этого я отказался. Тогда мне позвонил некто Танирберген Бердонгаров, представившись сотрудником городского акимата, поставил условие: “...Это моя девушка, прекрати свое разбирательство!” Я ему порекомендовал встретиться со мной и прочитать суть рапорта.
В тот же день мы с ним встретились в ресторане “Версаль”, где он, прочитав рапорт - понамекав на то, что мне еще защищаться, а у него куча родственников в системе образования, сказал, что извиняться та девочка не собирается и что лучше бы мне это проглотить. На следующий день я поставил в известность о произошедшей встрече заведующую кафедрой. Она, видимо, провела с той студенткой беседу, а та в свою очередь опять пожаловалась своему “протектору”. Вслед за этим я получил недвусмысленное сообщение Бердонгарова. Он угрожал мне физической расправой за то, что я сообщил о нашем вчерашнем разговоре заведующей кафедрой...

С марта 2006 года, когда я понял, что молчать нельзя, а то с ума сойдешь, я отправил заявления о том, что написано выше, в парламент, правительству, президенту, в прокуратуру и редакторам СМИ. Но ответов толковых не получил”.

"Я носил в себе обиду с 2003 года. А сегодня я встретил Бердонгарова, подошел к нему и спросил: “Дорогой, ты помнишь меня?” Он сказал, что не помнит. Я ему напомнил и сказал, что он ведет себя не по-пацански. Он стал угрожать мне полицией, ну в этот момент я и плюнул ему в лицо. Он меня догнал, лягнул и убежал", - рассказал журналистам Балгин.

главная