29/11/202013:01

Пресса

07.08 13:43 В Алматы прошла творческая встреча с Юлием Кимом

Алматы - 7 августа /KZinform/. "Вечерний Алматы" пишет о состоявшейся творческой встрече с поэтом, писателем, сценаристом и композитором Юлием Кимом. 

Концерт прошел в Корейском Центре в Алматы.

"Юлий Ким - это наши любимые фильмы, на которых мы растём сами и воспитываем наших детей, одно воспоминание о них вызывает улыбку, это живая классика, то настоящее, с чем мы отдыхаем от суеты повседневной жизни", - говорили многие участники встречи.

Среди его произведений - «Ходят кони над рекою, ищут кони водопою...» из фильма «Бумбараш», «Губы окаянные, мысли потаённые, бестолковая любовь, головка забубённая...» из «Пяти вечеров», «Уно, уно, уно моменто...» из «Формулы любви», «А бабочка крылышками бяк, бяк, бяк...», «Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло...», «Смешно, безрассудно, нелепо, безумно - волшебно! Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад - совершенно...» из «Обыкновенного чуда», «А-а-а! В Африке реки вот такой ширины! А-а-а! В Африке горы вот такой вышины!..» из «Про Красную шапочку», «...Пусть бесится ветер жестокий в тумане житейских морей, белеет мой парус, такой одинокий на фоне стальных кораблей...» из «Двенадцати стульев» и многие, многие другие произведения.

Песни на стихи и музыку Кима звучат в 50 фильмах и не менее чем в 40 спектаклях. По оригинальным сценариям поэта сняты две картины - «После дождичка в четверг» и «Раз, два - горе не беда», спектакли по его драматическим произведениям с большим успехом идут по всей России. Кроме того, он является автором переводов почти всех текстов русского варианта мюзикла «Собор Парижской Богоматери».

главная