29/11/202014:21

Пресса

13.08 18:19 Электронные деньги теперь "в законе"

Алматы - 13 августа /KZinform/. Электронные деньги в Казахстане узаконены: 21 июля текущего года глава государства подписал закон «О внесении изменения и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электронных денег», регулирующий их обращение в стране, - пишет "Деловой Казахстан".

Соответствующие поправки были внесены в законы «О Национальном банке РК», «О банках и банковской деятельности в РК», «О платежах и переводах денег». А также в Налоговый кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Закон вводится в действие по истечении 30 календарный дней после его первого официального опубликования.

В Казахстане уже есть немало активных интернет-пользователей, которые давно освоили новый инструмент оплаты. Однако гораздо больше людей еще только к нему присматриваются.

Тем не менее в республике явно прослеживается динамика неуклонного роста численности пользователей Интернета. Их сегодня пятая часть населения страны. Все это создает условия и предпосылки для дальнейшего развития в стране электронной коммерции.

главная