25/11/202006:12

Пресса

20.08 19:32 Закон “О медиации” вступил в силу

Алматы - 20 августа /KZinform/.  Жамбылская газета "Новый регион" пишет о состоявшемся II Международном форуме медиаторов, где официально было объявлено о том, что вступил в силу принятый по инициативе Главы государства Закон РК «О медиации».
На прошедшем форуме профессиональные медиаторы решали вопросы взаимодействия, развития и продвижения технологий альтернативного урегулирования споров в Казахстане. Целью форума определили несколько основополагающих тем - содействие активному применению медиации в Казахстане и за его пределами, объединение усилий государства, юридического, предпринимательского и международного медиативного сообщества для дальнейшей интеграции медиации в деловой оборот и общественные отношения, содействие обмену опытом между медиаторами из разных стран.

В форуме участвовали эксперты из России, Кыргызстана, Украины, Таджикистана, Болгарии, Сирии, казахстанские государственные, общественные, политические структуры, юридическое и предпринимательское сообщество, представители Верховного суда и Генеральной прокуратуры РК, акимата Алматы и других государственных органов.
В рамках мероприятия состоялись пленарное заседание, мастер-класс с участием медиаторов, имеющих опыт практической работы, а также закладка Капсулы времени - обращения первых медиаторов Казахстана к медиаторам 2031 года в здании строящегося Дворца медиации и миротворчества.

Проведение Международного форума медиаторов в Казахстане становится традицией, начало которой положено в декабре 2010 года. С тех пор медиация значительно укрепила свои позиции в Казахстане, заняв достойное место в правовой системе страны.

главная