29/11/202013:26

Пресса

18.11 11:21 Мини-юбка ценой в 13 миллионов

Алматы - 18 ноября /KZinform/. Одна из республиканских изданий сообщает о необычном судебном разбирательстве. В 13 миллионов тенге оценила нанесенный ей моральный ущерб сотрудница суда Талдыкоргана. Девушка подала в суд на издание, которое опубликовало информацию о том, что она появилась на судебном заседании в коротенькой юбочке и сексуальном топике, обнажающем живот. И тем самым, дескать, отвлекала внимание участников процесса.

Судебные слушания по откровенному наряду начались в городском суде Текели. Истица Диляра Избаирова намерена взыскать 10 миллионов тенге с газеты, по одному миллиону с двух журналистов и собственника издания. Корреспондента «Мегаполиса» без каких либо объяснений на процесс не пустили. Взять комментарий у ответчиков удалось лишь в кулуарах суда.

– Я сразу обратила внимание на наряд секретаря, – сказала корреспондент газеты «Вечёрка» Виктория Калмыкова. – Она была одета слишком откровенно. Я думаю, в суде работники не должны так одеваться.

В суде Талдыкоргана провели служебную проверку. Отклонений от делового стиля в одежде сотрудников не обнаружили. Однако ответчики с результатами проверки не согласны и требуют видео с камер наблюдения. Говорят, в свое время им не разрешили сфотографировать и снять на видео судебное заседание с участием секретаря Диляры Избаировой.

– Мы запрашивали эту видеозапись, так как мы считаем что, в тот день она всё равно выходила, заходила, вызывала участников процесса. Но нам ответили, что данная видеокамера не производила видеозапись. И мне непонятно, для чего она там установлена, если они не могут проводить видеозапись, – говорит журналист «Вечёрки» Наталья Евдокимова.

В Талдыкорганском суде объяснили: видеокамеры в здании установлены исключительно для личного пользования судей.

– Видеонаблюдение у нас официально не установлено в здании суда. Это было установлено прежним председателем горсуда лично для себя. Потом там нет возможности записывать видео. Камера – чисто для наблюдения, – пояснил председатель городского суда Талдыкоргана Канат Сырлыбаев.

Ответчики по иску намерены провести филолого-лингвистическую экспертизу, чтобы выяснить содержит ли спорная публикация выражения, оскорбляющие честь и достоинство человека. А также установить, нанесла ли она урон деловой репутации сотрудницы суда.

главная