29/11/202013:19

Пресса

04.12 12:20 В Алматы состоялся чемпионат мира по армрестлингу

Алматы - 4 декабря /KZinform/.  О прошедшем в Алматы 33-м Чемпионате мира по армрестлингу пишет газета "Вечерний Алматы" и ряд других СМИ.

Около тысячи мастеров борьбы на руках из 48-ми стран оспаривают медали чемпионата мира по армрестлингу

Победой сборной России завершился чемпионат мира по армрестлингу, который впервые прошел в Алматы. Команда Казахстана заняла второе место, замкнули тройку сильнейших спортсмены Украины.

Впервые в программу чемпионата мира включены состязания инвалидов.

Представители инвалидного клуба «Алматы», которые, выступая среди людей с ограниченными возможностями, завоевали две награды. Отличились Александр Рубанович, поднявшийся на вторую ступень пьедестала почета, и Петр Грачев, который был на подиуме третьим.

Как отметила наставник клуба и участница чемпионата мира Зоя Ананьева, достойно представили город также Алла Грязнова и чемпион Азии Илья Величко. Они в призеры не попали, но вошли в первую пятерку атлетов с ограниченными возможностями.

Фред Рой, президент всемирной федерации армрестлинга:
— На проведение этого чемпионата мира претендовали 4 страны. РК представил самую яркую заявку, и большинством голосов членов Всемирной федерации выбор пал на вашу страну. И этот выбор не случаен. Казахстан с момента вступления в нашу организацию быстро прогрессирует и уже имеет солидный авторитет на мировой арене.

главная